Ночной мотоциклист

Дата: 14-11-2010 | 22:30:27

Дороги скоростью светились,
во мраке две звезды дрожали.
Они с небес ко мне скатились,
и обе - за руки держали.

А я летел, не зная знаков!
Когда шоссе меня стряхнуло,
одна - отпрянула, заплакав,
другая - в ужасе прильнула.

В палате пахла матиола,
горели нити вполнакала.
Одна - укорами колола,
другая - руки целовала.

И покрывалась белизною,
со мною вместе угасая.
Одна была моей женою.
Моей звездой была другая.




Владимир Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 83625 от 14.11.2010

0 | 6 | 2489 | 26.04.2024. 05:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Володя! Цепляет. Новых удач!

Ступор от концовки - соображаю лихорадочно кто из троих - только одна...
Пошла пить корвалол.
Чтоб Вы мне были здоровы, Владимир... впечатлили.
С уважением,
ИльОль

Впечетляющее стихотворение. Замечательно!
А.М.

Сильное стихотворение!

Емкое, многое в себя вместившее стихотворение. В нем какая-то особая энергия... Словом, замечательно.

Наконец-то, свершилось! Я так долго ждал появление этого стихотворения на страницах Поэзии! Да простят меня другие поэты, я это стихотворение считаю гениальным. Как только прочитал (лет тридцать назад), так и влюбился в него.
Дорогой Владимир Юрьевич, я так рад, что Вы такой замечательный поэт! Поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом! Будьте счастливы!

Всегда ваш, Андрей.