Узелок



На далёких на Сейшелах
под развесистым бананом
завязали отношенья
параллель с меридианом.

И путёвки те в рассрочку —
туристический каприз.
И далось же в этой точке
им негаданно сойтись.

В этой точке
жарки ночки,
крепок грог
и сладок сок.
В этой точке
на песочке
завязали узелок.

А поблизости в Рязани
видим ту же канитель.
Но другой меридианин
и другая параллель.

От Москвы до Магадана,
от Орла до Коктебеля
вертикаль меридианов
оплетают параллели.

Горизонтами обужены,
но инстинктами крепки,
спозаранку, после ужина
вяжут, вяжут узелки.

Как в авоське вся планета.
Озадачены весьма,
мы гадаем о секретах
узелкового письма.

Ноябрь 2009
Одесса




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 83578 от 12.11.2010

0 | 1 | 1542 | 19.04.2024. 10:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классное! Как думаешь, а авоська у кого - нибудь сохранилась? наверное уже есть те, кто не видел никогда авосек-:)
Костя, оч. нравится стихотворение :)