В римской тоге, нездешний...

Дата: 12-11-2010 | 00:51:14

Сергею Шелковому


В римской тоге, нездешний, по рытвинам харьковских улиц
Ходит некто и тихо твердит про себя не спеша:
"Окунуться бы в Крым, в тот волошинский мир и, волнуясь,
Выйти к морю по тропкам, где бродит поэта душа...".

Громыхают трамваи, толпа продвигается к центру,
Там с утра разбитная Сумская дары раздает.
Кто же он, человек, подставляющий волосы ветру,
Почему его вовсе не видит спешащий по делу народ?

Я не знаю ответа. Под тенью широкою крыши
Он сидит на скамье, его взляд неулыбчив и строг,
На ладони его, неожиданно чудом возникший,
Расцветает и тянется к солнцу всем телом цветок.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 83563 от 12.11.2010

0 | 1 | 1696 | 28.03.2024. 12:13:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, ждал, когда отзовется адресат, чтоб потом тебя похвалить.Полностью разделяю твои теплые чувства и способ их выражения. :))