Игорю Козлихину

Дата: 27-04-2002 | 21:59:21

И. Коз.

Бля, как не впасть в истерику,
Штык приравняв к перу...
Россия – не Америка,
Не Конго, не Перу.

В душе в и в небе трещины.
Смердит кровавый пал.
От Божеской затрещины
Колосс, рыгнув, упал.

Не пробежаться – бедному
(Он – русич, а не панк) –
По торжищу победному,
Где вместо храма – банк.

Россия – одурелая –
Бананы с киви съест,
А после – озверелая –
Затребует на съезд

Отцов бессмертной партии:
Верните все назад,
Либерализма хартией
Нам подотрите зад,

Ведь мы, как дети малые,
Без вас – как есть в говне...
И ухари удалые
Скомандуют: равне...

нье... Шпоры взбрякают.
Лежи, чтоб не упасть.
А *м тем, что вякают
Заткнем портянкой пасть.

Оскомину смородины
Эстонец помнит, лях...
Особый путь у родины:
В тифу, в бреду, в соплях.

Народу богомольному
Господь простит грешки.
И автору крамольному –
Статейки и стишки.

Плевать, к чему причислю я
Свой строкопулемет...
Луна единомыслия
Над Русью восстает.


27 августа 1995 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8354 от 27.04.2002

0 | 2 | 2473 | 28.03.2024. 21:02:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильное стихотворение. Спасибо!
Только, по-моему, "луна единомыслия" пока над Русью не взошла!?

С уважением, С.Х.

Тема: Re: Игорю Козлихину Василий Пригодич

Автор Сергей Юдин

Дата: 29-04-2003 | 15:16:08

Здравствуйте, Василий (зову Вас по псевдониму, если я что-то понял). С большим удовольствием прочитал большую часть Ваших стихотворений. С уважением отношусь к Вашему творчеству и взглядам, многое созвучно. Понравилось многое -- ваша полемичность, неординарность...

Есть некий гр.Паршин (видимо, недоучившийся экономист), который написал книжку о том, почему Россия не Америка. Это стихотворение похоже на ответ, только написано оно раньше...