Далеко глубокие умы...

Дата: 10-11-2010 | 17:51:02

***

Далеко глубокие умы.
Близко неглубокие колодцы,
Даже эхо там не раздается,
Что бы им не прокричали мы.

Высоко высокая звезда,
Только тонкая былинка рядом,
Страшно так, что переломишь взглядом,
Упадет она, и что тогда?

Высоко звезда, но свет звезды
В глубине души твоей мгновенной,
И любой цветок обыкновенный
Сберегает от большой беды.

И всегда в колодезной воде
Зыбкое лицо твое смеется!
Так небес не требуй от колодца,
И траву не торопи к звезде…




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 83539 от 10.11.2010

0 | 0 | 1691 | 29.03.2024. 08:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.