Пластилиновая зарисовка

Дата: 10-11-2010 | 16:35:21

Я леплю из пластилина
Барельефные картины.
Для начала на картонке
Пластилин размажу тонко.
Сверху на него леплю я
Пластилиновую тую:
Шар зеленый с черной ножкой.
Выше - желтая лепешка:
Это солнце в небе синем.
Размещу я на картине
Серо-белых пятен кучку:
Это набежали тучки.
Пластилина трачу много:
Желтой полосой дорога,
Ниже - полоса другая:
Это речка голубая.
А за ней поставлю домик -
Будет жить в нем добрый гномик:
Желтый дом - прямоугольник,
Крыша - красный треугольник.
Вышло очень интересно,
Только на картонке тесно.
Просит творчество простора!
Лучше вылеплю узоры
На обоях вдоль бордюра...
Что-то мама смотрит хмуро.
Два часа пришлось повинно
Отлеплять мои картины,
И обойную текстуру
Изучать в углу понуро.




Валерия, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1347 № 83537 от 10.11.2010

0 | 1 | 1894 | 24.04.2024. 05:03:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валерия, как вы думаете? Ребёнку просто будет читать и знает ли он, что такие слова означают:
Барельефные
Туя
Бордюр
Текстура
Прямоугольник
Треугольник

"Размещу я на картине
Серо-белых пятен кучку" - а это что такое?