Вместо буриме

Дата: 09-11-2010 | 15:58:43




На песке, отшарканном от снега,
веткой нацарапано эссе:
«Я б хотела умереть от смеха.
Но умру, наверное, как все».

Детский почерк. Воткнутая ветка.
Как перо в чернильнице души.
Словно эта мыслящая детка
предлагает: хочешь – допиши.

Я бы тоже, детка, я бы тоже.
Жизнь смешна – животик надорвешь.
Каждый день, ее абсурд итожа,
хрипнешь. Но от смеха не умрешь.

Этот клекот, кашель, припаданье,
эти слезы честные из глаз...
Смех – он то же рвотное рыданье,
душеизвержение из нас.

Вот оно, как спазмы, убывает.
Ты затихнешь, смыслом смущена.
Если что всерьез и убивает,
то за взрывом смеха – тишина.




Дозорцев Владлен, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 983 № 83511 от 09.11.2010

0 | 6 | 2616 | 25.04.2024. 10:17:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящее стихотворение.

Геннадий

«Я б хотела умереть от смеха.
Но умру, наверное, как все».
- Ух ты!

"Словно эта мыслящая детка
предлагает: хочешь – допиши.

Я бы тоже, детка, я бы тоже!
Владлен... А можете...а еще напишите - чтобы было много стихотворений про это... цикл... или диптих-триптих... мне еще хочется. Извините жадность. Потому что самые сильные строчки это в кавычках. И хочется остального - про детку... и особенно про "я бы тоже" - ещё. Роман чудится.Трагедия. Сага о Форсайтах с Доктором Живаго.
:)
Ольга.

Тема: Re: Вместо буриме Дозорцев Владлен

Автор Автор удален

Дата: 10-11-2010 | 11:30:45

Комментарий удален

Если что всерьез и убивает,
то за взрывом смеха – тишина.


Я тоже пытался это осмыслить, написал даже стихотворение http://poezia.ru/article.php?sid=36686

Но на самом деле, если быть до конца честным, то это - пули и бомбы. Чтобы всерьез то.

Честные, чистые стихи. Спасибо автору.


Запишите за мной:

    ..не хочу я умереть от смеха
    но и от страданий не хочу
    ждёт нас тем не менее
    потеха...
    слышите?.. она всё ближе...
    чу...