Индюк... Йота (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 07-11-2010 | 12:02:37

(Буквы "И", "Й")

Индюк

Он важный-преважный, важней падишаха!
На нем голубая рябая рубаха.
Он ходит кругами, на солнце блестит,
Он звонко в цветную свистульку свистит, —
Детей охраняет, рябых индюшат,
Которые вырасти очень спешат.


Йота

Йота – маленькая долька,
И она мала настолько,
Что её ни дать, ни взять,
И друзьям не показать!




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 83478 от 07.11.2010

0 | 1 | 2639 | 28.03.2024. 16:00:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На нем голубая рябая рубаха.

Так голубая или рябая рубаха?

А цветная свистулька всё-таки какого цвета?