Старушка

Дата: 04-11-2010 | 17:14:25

Ты видишь её? Ты не видишь её.
Ты смотришь на неких…
Её бытиё. И твоё бытиё.
Сливаются реки.

Она тебя видит, хоть смотрит назад,
В забытую осень.
В заветную юность летит её взгляд,
В надзвёздную просинь.

Уходит она далеко-далеко,
Где аккордеоны.
Где, кажется, было легко… широко…
Прощанье. Погоны.

Ты видишь её? Такая беда –
Нет песен.
Несётся орда, незнамо куда,
Зато – в мерседесе.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 83433 от 04.11.2010

0 | 1 | 1897 | 29.03.2024. 16:34:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Старушка Челюканова Ольга

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 05-11-2010 | 13:55:01

Начал было выносить в комм. отд. строчки - получилось опять стихотворение...
:)
И концовка - орда на мерсах!.. "...с раскосыми и жадными очами..."
Восторг!

Но настоящее потрясение - не яркая метафора, а пронзительное милосердие всего содержания.
Сегодня - это дорогого стоит.