Ось словесности

Дата: 04-11-2010 | 01:36:26

 


Сегодня солнечная ось прошла по центру взгляда,
коль слово точное нашлось — и большего не надо —

в воздушных óмутах стрекоз пребудет в гулах встречи
вербальных пчёл, словесных ос, шмелей земных наречий.

…………………………………………………………………
Не плачь дитя —
я про себя —
погибельного слова,

скупые весточки любя —

родства
совсем
иного.






 






Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 83426 от 04.11.2010

0 | 1 | 1767 | 20.04.2024. 19:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Требую продолжения. Пороху не хватило дописать?
"зарывши" - нет, не то... "зарыв (та-та-та) слово..."
-вшей надо избегать, особенно в Мандельштамии, Володя!