Неявные признаки смерти...

Дата: 29-10-2010 | 12:14:29

***

Неявные признаки смерти.
Синеет зарубка окна
в суровом гашёном конверте
миткалевого полотна.

Какое тяжёлое лето!
И в комнате горечь и сушь…
Выходят на свет из предметов
подобия маленьких душ,

и ангел трубит на пороге –
неслышно, не вытянув губ.
Не надо, не мойте мне ноги,
когда обнаружите труп.

Я в райские кущи не верю,
но верю в загробную тишь.
И шепчет мальчишка у двери:
– Пора. Поднимайся. Проспишь…




Евгения Красноярова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 83325 от 29.10.2010

0 | 1 | 1611 | 29.03.2024. 14:51:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошо пишете, автор. примечательно.