Где ты, озимь?



Листья жухнут на морозе,
и недолог их побег.
Где ты, озимь? Где ты, озимь,
уходящая под снег?

Листья жухнут, с веток рвутся,
жизнь их, видно истекла.
Им не суждено проснуться
под веснушками тепла.

Мы у осени попросим
хоть берложий, да ночлег.
Где ты, озимь? Где ты, озимь,
уходящая под снег?

Эти слёзы на морозе,
как поминки каждый год.
Где ты, озимь? Где ты, озимь?
Где спасительный исход?

16 сентября 2010




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 83310 от 28.10.2010

0 | 1 | 1746 | 20.04.2024. 04:51:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Спасительный исход" это созревший урожай, который серпом-косой-комбайном под корень? Круто.
Печальное стихотворение, а ритмика мажорная.