Агадам-Магаду

Дата: 28-10-2010 | 12:29:10

Я говорю тебе слово: «Агадам!»
Ты же мне отвечаешь: «Магаду!»
Это птицы летят по своим небесным следам
в гнёзда, где они вылупились в прошлом году.

Ты говоришь мне слово: «Агадам!»
Я тебе отвечаю: «Магаду!»
Это рыбы плывут по своим подводным следам
к нерестилищам, где они вывелись в прошлом году.

Я говорю тебе: «Где же наши следы?
Куда нам вернуться, чтобы продолжить род?
Мы прилетели сюда с голубой звезды,
жалко след потерялся среди долгот и широт».

Ты отвечаешь: «В дебрях теней и снов
можно ещё с трудом различить следы,
да иногда что-то такое любовь
шепчет на ушко глупым и молодым».

Только влюблённым, только глупым и молодым,
только однажды в жизни в самом их первом году
любовь шепчет в самое ушко: «Агадым!»
И влюблённые отвечают: «Мыгаду!»

А потом забывается этот бред,
а потом дети, кухня, дела-дела…
Угасает в их юных душах нездешний свет,
и теряется след, а потом стареют тела,

а потом умирают в каком-то любом году,
ибо сказано: «Мне отмщенье и Азъ воздам!»
Ты мне шепчешь на ухо: «Магаду!»
Я как эхо тебе в ответ: «Агадам!»




Баранов Андрей, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 83309 от 28.10.2010

0 | 4 | 1833 | 25.04.2024. 19:25:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Андрей! Музыкально и искренне.

Геннадий

Блин, какая прелесть! Хлебниковым повеяло... Я всегда считал, что
"голый" футуризм или постмодернизм не так хороши, как "классические" произведения со вкраплениями из актуальных течений. Но не Хлебниковым единым живо стихотворение! Чем бы оно было без такого причудливого ритма и таких роскошных интонаций?

Тема: Re: Агадам-Магаду Баранов Андрей

Автор Андрей Коровин

Дата: 24-10-2012 | 17:37:23

Андрей, очень понравилось это стихотворение в Вашей подборке на Волошинском.
И не только оно.



"шагадам кричу магадам"...
где я это уже слышал и давненько...
причём от хорошего человека и даже поэта...
да даже и не одного.
:о)bg

PS
A propos, читатели, давайте-ка проверим вашу эрудицию...
ну и мою старческую память заодно...