Как ночи бесконечны в декабре!..

Дата: 27-10-2010 | 12:12:38


Как ночи бесконечны в декабре!
Их череда печалями чревата.
Качается берёза на дворе
И, сгорбленная, плачет об утратах.

Как далеко нас время развело!
Тебе и оглянуться неохота,
Узнать того, кому не повезло,
Готового пропасть за поворотом.

Уставшие уста моей мольбы
Пускай от исступленья запекутся,—
Две наши параллельные судьбы
И в вечности едва ль пересекутся.

Декабрь меня осыпал сединой
И эти ночи населил угрозой.
Не спрашивай, о чем же надо мной
Печалится корявая берёза.




Виталий Волков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 83294 от 27.10.2010

0 | 1 | 1722 | 29.03.2024. 04:24:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая лирика, Виталий.
"Две наши параллельные судьбы
И в вечности едва ль пересекутся."

Геннадий