Дата: 26-10-2010 | 18:04:33
Волхование на крови,
воркование голубей -
с неба свалится серафим -
равнодушно его добей.
Закопай его, как зерно,
и однажды на божий свет
черноземный и проливной
прорастет из него поэт.
Будет жизнь для него тесна
вплоть до смертных к Тебе молитв,
да воздастся ему сполна,
отрыдается, отболит.
Но стихами своих стихий
самовольных - на краткий срок,
он оплатит свои грехи
и засветится между строк.
Ты храни его и смотри
как пылает он в этот миг,
а когда он почти сгорит,
Ты прости его и прими.
Андрей Мединский, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 83283 от 26.10.2010
0 | 7 | 2203 | 17.11.2024. 19:23:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А я согласна с Натальей : эти две строки сильно напрягают.
В отрицательном смысле.
Странная молитва. Может, лучше Дхармы перечесть?
Все остальное в этом стихотворении очень поэтично.
Геннадий
Андрей, моментально вынырнула строка на фоне вашей и не могла отвязаться от меня или я от неё:
А воздаст ему сатана...
Это не совет, скорее интерес к чему-то первоначальному.
А стихи хороши.
" а когда он почти сгорит,
Ты прости его и прими."
Андрей, м.б. дотла вместо почти?
Интересно, почему тех, кого смущает жалость к раненному серафиму, не смущает волхование? Это ж грех! :)
...береги его, жив пока
а помрёт, дай ему пинка...
:о)bg
PS
Андрюх, не хило...
а по сему повторюсь:
"...кто хиппует, тот поймёт..."
Тема: Re: Молитва о поэте Андрей Мединский
Автор Разумовская Наталья
Дата: 26-10-2010 | 21:45:04
"с неба свалится серафим -
равнодушно его добей."
без комментариев