Автор: Ася Сапир
Дата: 26-10-2010 | 17:06:13
Октябрь ретив в своём рукомесле.
Работая без устали подённо,
рассеял больше листьев по земле,
чем их осталось в поредевших кронах
А где октябрь работой пренебрёг,
лес всё ещё шатром смыкает кроны.
Заходишь в позолоченный чертог
и - вздоха не удержишь, восхищённый..
И красоту - последнее прощай -
смятенным и сметённым в кучу сором
подхватит ветер, словно невзначай
под ноги бросив красочным узором.
Приобщена к осенней смене вахт,
благословляю их недолговечность.
Но красота не мусор и не прах -
она хранится в памятных словах
немолчного осеннего наречья.
26 октября 2010.
Ася Сапир, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 83276 от 26.10.2010
0 | 1 | 2064 | 17.11.2024. 15:47:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Осеннее наречье Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 26-10-2010 | 19:00:59
Ася, одухотворенный, но спокойный, как ранняя осень, пейзаж получился.
Есть опечатка: иХ недолговечность, а там "из".
Геннадий