Серебряная пуля

Дата: 25-10-2010 | 23:33:27

***

Вновь ты не с лирой, а с винтовкой Драгунова
явилось, вдохновенье (вот засада!).
Серебряное отливаю слово
Хотя промазать несказанно рада...


***

Избави боже от таланта пародиста,
а впрочем, от других талантов тоже.
И нет счастливее на свете пацифиста,
чем тот, что дал кому-нибудь по роже...


АТЕИСТ

Он знает - бога нет: проверил лично!
И значит - все возможно, дело ясно.
И жизнь до смерти протекает так отлично!
Так весело, легко и так напрасно...


ЗАКОНЧЕННЫЙ ГЕНИЙ

Он тоже глина. В виде керамзита...
И из него уже не изваять
Не то чтобы пристойного пиита,
но даже легкомысленную {тпру, вдохновение! П.4, П.4, П.4.}


СОВЕРШЕНСТВО

Я изнутри весь чист (спасибо клизьме),
хоть вам вид изнутри не по нутру...
Да и снаружи я на диво идеален:
Не в меру скромен и умеренно нахален.
Я словно небо - столь высоко голубое.
Я весь открыт, словно картинка из плейбоя...
Я так талантлив, что уже не весь умру,
хоть вы ...имеете меня еще при жизни.


ПРОГРЕСС

Давно забыты пасторали
и в кутерьме
остались только пасты, ралли
и кутюрье.

И без рекламы нет прогресса.
И без соломки мак не мак.
И от любви до просто секса
один лишь шаг.


СТАРИК ПЕРЕД ПОРТРЕТОМ

Товарищ Сталин, мы Вам верили когда-то,
и даже больше, чем себе... Но в трудный час
глаза на Вас раскрыли нам ребята.
Теперь мы вам не верим. Верим В ВАС...


БИСЕР

Калибр у бисера опять сравним с крупой,
за то, что зло не видишь, - упрекают...
О вдохновенье, не рыдай: Гомер слепой,
но угли Трои до сих пор пылают...


КУЛЬТУРНОЕ

"Культура начинается с запрета"
(из передачи на телеканале "Культура")


Культура начинается - с запрета!
(кончаемая им же - селяви).
Культура строгого режима - это гетто
для мыслей, откровений и любви.


САЛЬЕРИ

Я сказал: "Капитан! Никогда ты не будешь майором"
(В.Высоцкий)


Никогда ты не будешь майором, Сальери!
Никогда, никогда, никогда...
Пусть тебе воздадут по твоей же по вере -
Не беда, не беда, не беда.

Но к тебе не придет некто в чем-то не белом.
"Ну и что?" - скажешь ты. - "Ну и что?".
Ты пока выбирал меж душою и телом
что-то выгодно продал зато.

Думал ты, что, мол, лихо чертей олапошил:
мол, навару с той мелкой души...
Ты не станешь майором, и Пушкиным - тоже.
Хоть всех моцартов сдай, хоть спиши...




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 83264 от 25.10.2010

0 | 1 | 1906 | 23.04.2024. 10:21:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!! Спасибо.
Но есть опечатка: "эпОтаж".
С уважением, Ольга.