Сибирь

Дата: 24-10-2010 | 22:01:26



               Эти стаи привёл на Иртыш Ермак…
                                                                 П.Васильев

Ты кончилась с бандита Ермака.
Неужто тяжела была рука?
Неужто за Тоболом камыши
Тупее, чем казачьи бердыши?

Гудит комар в некошеных полях,
Выпь, шею выгнув, над протоком злится...
Считает прибыль жрущая столица,
Угретая в сибирских соболях.

И — егеря!
Повсюду егеря...
Моя Сибирь, зачем же так беспечно
Склонилась ты под русского царя,
Которому платить ты будешь вечно?

зс-47




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 83235 от 24.10.2010

0 | 1 | 2147 | 19.04.2024. 09:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сибирь Виктор Брюховецкий

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 11-11-2010 | 01:09:09

А если бы не склонилась...Сама по-себе была бы страной? Нет, наверное... А теперь будет? Нет... наверное. А - может? Угретая соболями сибирскими столица - аж противно стало, гадкая столица такая...
"Неужто за Тоболом камыши
Тупее, чем казачьи бердыши? " - ух какой призыв к свободе упреком!

"Гудит комар в некошеных полях,
Выпь, шею выгнув, над протоком злится..." и это здорово.
Вкууусно.