Ушла!

Дата: 24-10-2010 | 14:37:31

Не завернулась в синий плащик
И даже не взяла зонта.
Прощай же, гения образчик,
Будь бодр и счастлив. От винта!

Под хлестким ливнем липы никнут,
Ночной пейзаж дождём залит.
Не заклинай – я не откликнусь,
Не обернусь – и не моли.

Роман бездарнейший закроем –
До дыр заученный букварь.
Лей слёзы перед аналоем,
Кропи горючими алтарь.

Рассопливай стихи-медузы,
Рифмуй смелее "соль" и "боль".
И... поищи другую музу.
С меня ж довольно! Мя – уволь.




Галина Беспалова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 83231 от 24.10.2010

0 | 1 | 1897 | 27.04.2024. 00:46:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и хочется воскликнуть, обращаясь к героине: "Ух, ты какая!"

Хорошо, что "Пробирная Палатка", а не "Любовная лирика" :-)))