Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 23-10-2010 | 11:01:35
Бог есть всё сущее, но не всё сущее есть Бог.
Моше бен Яаков Кордоверо
Дождь возлюби – в нём воплощён Господь!
Боль возлюби. Труд. Люда безразличье.
И восхищенья благостный испод.
И на ветвях – скворцов скопленье птичье!
Всю тайну лет до роковой межи.
Невообразимость уложения судеб.
Отчаянье. Надежды миражи.
Фортуны колесо, что вновь буксует...
Здесь – полюбив, увидишь: сам ты – кто?
Что этот свет, что тот – стоят на правде.
Меняется на саван лишь – пальто,
Пока однажды путь прямой не найден.
Пока не примешь суть: Бог есть Любовь.
Любовь – не делит: на святых и грешных,
На подлую и голубую кровь...
Из бездны слов – дарит строкой утешной.
Любовь – соединяет. Долгий звон –
И колокольни белое струенье...
Припухлость губ – и предрассветный сон...
Безмолвье рощ – и свет уединения...
И дождь осенний, где идёт Господь
Живою каплей на листе багряном!
Господь – всевидящ над любым изъяном,
Но – милосерден. Мир – Его извод.
LX.16
Дмитрий Ильин , 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 83213 от 23.10.2010
0 | 3 | 2092 | 17.11.2024. 15:47:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Дождь возлюби – в нём воплощён Господь!
Боль возлюби. Труд. Люда безразличье.
И восхищенья благостный испод.
И на ветвях – скворцов скопленье птичье! -
воистину так, Дмитрий!
Спасибо за Ваш нынешний, сильный и яркий, философский импульс.
С уважением, С.Ш.
Замечательно прозрачное чистое и внутренне звонкое стихотворение. Сильное. Забираю в свою копилку. Дмитрий - спасибо.
С уважением,
ИльОль
Тема: Re: Первая заповедь Дмитрий Ильин
Автор Юрий Садовский
Дата: 23-10-2010 | 11:05:43
Любовь – соединяет. Долгий звон –
И колокольни белое струенье...
Припухлость губ – и предрассветный сон...
Безмолвье рощ – и свет уединения...
классика!