"В тот миг он райским был..."

Дата: 23-10-2010 | 03:38:10

* * *
В тот миг он райским был, их Гефсиманский сад.
Платаны в нём росли, и яблоки светились,
как хрупкие шары. И созревал закат.
И вился Синий Птах, ушедший от Тильтиля.

В тот миг он райским был. В траве ползли жуки,
и стрекоза плыла, как невесомый ангел.
И вился виноград. Библейские стихи
Он освещал Собой, закланья чистый Агнец.

В Нём не было беды, предчувствие внутри
лишь подтверждало то, что заповедью стало,
и мир в Его душе мог Солнцем одарить! –
но тех, кто не дрожал пред властию металла.

И райский этот сад, он плыл, он был, он рос,
он поднимался над, как облако к престолу,
к небесному огню, к горячей силе звёзд,
откуда Он пришёл сюда простым Глаголом.




Светлана Скорик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 83211 от 23.10.2010

0 | 1 | 1778 | 19.04.2024. 23:00:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Свет, какой красивый сад в твоем описании! Спасибо!