стоишь на карнизе

Дата: 20-10-2010 | 21:08:25

стоишь на карнизе высотка танцует в дымке
сроду не видел такой красоты вне сметной
пожизненно спящему нужно здесь снять ботинки
должен же быть страх перед суетой предсмертной

но страха нет птицы спокойно обсиживают антенны
даже кот забрёл проверить кровельное железо
непонятно где заканчиваются эти сплошные стены
и радость крузо оказывается клоном креза

жизнь уже не проносится безумной вертлявой лентой
перед глазами стоп-кадр замыленный как запас словарный
и что бы ни говорила богу твоя анкета
окончательно ясно что жизнь твоя днесь бездарна

возьми водки и что-нибудь из элитной прессы
чтобы быть в тонусе и возрадоваться за других ближних
теперь лети ибо путь очевиден твой даже если
мы никогда и не встретимся в другой жизни




Ларионов Анатолий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 747 № 83166 от 20.10.2010

0 | 1 | 1644 | 19.04.2024. 18:33:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легки на помине, Анатолий.
Страшновато, хоть мне и привычно смотреть с пятитысячника вниз. Как насчет "откупорить" и "перечесть женитьбу"?
Отсутствие знаков, повторюсь, меня немного напрягает, а еще вот такие конструкции "ибо если никто и не спросит кто это ",
но первые две строфы ярки, зримы - дальше сплошной депрессив.
Надеюсь, Вам не по пути с лирич. героем.
С ув. Ольга
с Богом
Как это у Вас было:
"дорога к поэту всегда несправедливо длинна
иногда шок иногда узелок впрок..."