Автор: Василий Пригодич
Дата: 26-04-2002 | 15:58:53
Вас распустили по указу,
Смастряченному холуем,
Чтоб чумоносную заразу
Вы унесли за окоем.
Приказ был дан шагать не в ногу –
Нерастолкованно нелеп –
Вам не прогатили дорогу,
Не испекли с изюмом хлеб.
И, сняв с довольствия поротно,
Дав благодарно по рогам,
Вас обрекли бесповоротно
Апостолическим трудам.
И тронулись, и побежали,
Крича на птичьем языке,
Неся заветные скрижали
Брошюркой тоненькой в руке.
И растеклись по Ойкумене
Тьмы жен, манипулы мужей,
Чтоб тесто душ кроваво пенить
Чужими пачками дрожжей.
И клеветать, и лицемерить,
Пытать, прощать, казнить, плясать,
Принудить всех к животной вере
И руку грязную лизать...
Чтоб над ликеем и амбаром
На вековечные года
Прореял дьявольский лабарум
Алчбы и рабского труда.
25 октября 1978 года
Василий Пригодич, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8313 от 26.04.2002
0 | 1 | 2702 | 17.11.2024. 18:56:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Вас распустили по указу... Василий Пригодич
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 30-12-2005 | 07:48:35
Отлично! Все слова бьют прицельно! Геннадий