Моление о психиатре

Дата: 18-10-2010 | 17:15:02

У пиита поехала крыша –
почему–то он не знаменит.
Ничего не даровано свыше,
и вдобавок, он – антисемит.

Жизнь есть сумма больших невезений,
но с паршивой овцы хоть бы клок...
Он шампанское пьёт, как Есенин,
проституток снимает, как Блок.

Аргументов достаточно веских,
что он сам из прославленных сих:
эпилептик он, как Достоевский,
и такой же, как Батюшков, псих.

Впрочем, ну его к ляху, кретина,
слишком многих призрел Аполлон.
Не поглотит морская пучина
превращенный в свиней легион.

И сразит сарацин паладина,
принимая геройскую смерть.
Никогда не простит господина
на свободу отпущенный смерд.

Устарела охранная мантра,
и абсурдом пронизан театр.
Психиатра бы нам, психиатра!
Он помог бы всем нам – психиатр.




Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 83120 от 18.10.2010

0 | 5 | 2144 | 16.04.2024. 12:38:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все, о чем Вы говорите, Юрий, вещи известные... Жаль, что молитва Ваша не поможет ни психу, ни, тем паче, юдофобу....Ваш Дмитрий

Юрий, очень хорошо, верно и грустно.
Я бы подправил одну строчку: "и сам примет геройскую смерть". Вариант: принимая геройскую смерть.

Как много надо психиатров-то...

А я сегодня утром прочёл машинописное объявление на дверях своей квартиры в СФ:

Элла ЗарОва
Поёт для вас снова.
Программа вся новенькая,
Очень фартовенькая!
А Лили так играет,
Что пианино отъезжает.
Приходите, не пожалеете -
Удовольствие примеете!


Жива поэзия :-)))

Не подаст психиатор и виду,
Что грядущего тяжек оброк.
Если путаем кредо с либидо,
Чем поможет распущенный Блок?
Не пиитам, увы, непонятно
То, что в жилах у нас не вода.
И шепну по секрету: Приятно,
Кредо, как и либидо - Всегда!
:)

Элла, дорогая, спасибо за оценку.Это я не только о Перестройке написал. :)))