Футбол

Дата: 17-10-2010 | 14:15:42

Звенит звонок, пустеет школа.
Приходит время для футбола.
Скорей во двор спешите наш –
Я начинаю репортаж!

На поле нет ворот, но Вова
Поставил ранцы – и готово.
Команды, стоя тет-а-тет,
Друг другу шлют «физкульт-привет».

Пока ещё все футболисты
Опрятны и довольно чисты.
Но вот звучит свисток – пора!
Пусть будет честною игра.

Артём играет, как по нотам,
Неудержимо мчит к воротам:
Обвёл защиту…
Вратаря…
Ударил мимо! (Это – зря.)

И снова мчит неудержимо,
И снова бьёт, и снова – мимо…
Тут каждый футболист – орёл.
Но кто забить сумеет гол?

Быть может, счёт откроет Коля?
Ведь он сильнее всех на поле:
С разбега лупит он – бу-бух! –
И у меня спирает дух!

По полю носится орава:
«Пасуй налево! Нет – направо!
Алёшка, бей!»
Пробил…
Забил!
И, как назло,
Окно разбил…

Развязка жуткая в турнире:
Лежу в шестнадцатой квартире.
До новых встреч – окончен матч!
Вёл репортаж
Футбольный Мяч.




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 83095 от 17.10.2010

0 | 1 | 2034 | 26.04.2024. 19:53:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Футбол Михаил Лукашевич

Автор Илья Рубинштейн

Дата: 18-10-2010 | 03:08:36

Развязка, действительно, жуткая!

Спасибо!

Удачи


П.С. Тоже очень люблю футбол.