Короткий романс

Дата: 16-10-2010 | 04:47:46

А. Х.

Я вернусь к тебе в сон,
Как солдат из чумного похода,
И портянки с разбитой души
Запылают в холодном камине,
И взревут в унисон
Два усталых как мир парохода,
Заплутавшие в снежной глуши
Аравийской пустой пустыни…

Я вернусь к тебе в сон
На стихи, шашлыки и мадеру,
На друзей, на врагов, на гашиш,
Хоть на сутки, а хоть на пятнадцать,
Но могу – на сезон
Или даже на целую эру,
Только ты почему-то не спишь
И мне некуда возвращаться…




Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 83075 от 16.10.2010

0 | 1 | 2454 | 20.04.2024. 07:53:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Илья, сермяжно, особливо про портянки, аж заколдобился! Да и про пятнадцать суток как-то ностальгично звучит (шучу!). А концовка действительно - романс! С ув. - Олег.