Осенние каникулы

Дата: 15-10-2010 | 12:54:10

А за углом не улица Бассейная* -
немецкий парк, усыпан желудями,
и тишина, холодная, осенняя,
промытая короткими дождями.
И снова дождь, и в парке не укрыться,
и звон печальный тянется от кирки,
и заячьи встревоженные рыльца
в кустах сырых, и вдоль дорожек бирки
от мудрецов – названья на латыни...
И чувство, словно мы судьбой потеряны
уже навек – так умирает дерево
от нелюбви, от съевшей корни стыни.
Вокруг молчит радушная Германия –
не родина, порочная, как Федра.
Нас желудями, словно горькой манною,
столетний дуб одаривает щедро.
Нордхорн, 09.10.2010
* Санкт-Петербург




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 83065 от 15.10.2010

0 | 1 | 3035 | 28.03.2024. 20:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, Валерий, за стихи,
за живую картину осени -
с горьковатым неподдельным привкусом.

С уважением, С.Ш.