Параллельный монтаж

Дата: 15-10-2010 | 01:34:48


У дочек Верховного ОэРЗэ,
Температура под тридцать восемь…

- С «маслинами» как?!
- Остался эНЗэ!
Третий час артподдержки просим!…

Хмурит Верховный отцовский лоб,
Усталым взглядом скользит к иконе…

- «Цезарь»! «Цезарь»! На связи «Клоп»!
Мы пристреляны, как на ладони!...

- Папа, сказку расскажешь ты?
- Жили-были на белом свете…

- «Цезарь»! «Клоп»! Уйти с частоты!
Это Третий!
- Пош-ш-шел ты, Третий…

- А вот, дочуры, и доктор наш,
Простуда, доктор, вторые сутки…

- Алё, фэдералы! Это – Юзбаш!
Двэ мынут вам на сдачу, суки!...

Внутримышечно анальгин…
(Жизнь не жизнь, коль болеют дети)…

- «Цезарь»! «Клоп»! Почему молчим?!
Это Третий! Прошу ответить!...

Опал на шпилях державный шёлк,
Усталость выдохнули сексоты…
У дочек папиных жар прошел…
Сыночки мамины – все «двухсоты»…

Уснули дочки – смешной Ниф-Ниф
Им снится будет аж до восхода,
А он - из комнаты, дверь прикрыв,
Навстречу чаяниям народа…

Вползла империя в новый век –
По кайфу ей фронтовая вечность…
И тянут мамы ладони вверх
За Государеву человечность…




Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 83059 от 15.10.2010

0 | 2 | 1846 | 25.04.2024. 19:27:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи. Правдивые.
С уважением. Компания сделает ремонт в ванной в хрущевке

Да, очень оригинально и художественно по форме, и гражданственно по сути.