Во времени все больше вещества

Дата: 14-10-2010 | 19:02:29

***

Во времени все больше вещества,
оно густеет, принимает формы
окна ночного,
ветки,
рукава
висящей куртки,
бабушкиной торбы

с пучками трав от хворей и от ран…
И вот однажды в нежилом тумане
ты обретёшь спасительный каштан,
невесть откуда взявшийся в кармане.

И если что-то липы гнёт окрест -
прозрачное и жгучее, как солнце, -
так это ветер из нездешних мест,
так это вечность над тобой несётся.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 83056 от 14.10.2010

0 | 3 | 2105 | 26.04.2024. 20:11:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы это стихотворение в Вашей книжке на титул поместила - в нем, как мне представляется, квинтэссенция Вашей тематики.
Замечательно.

Здорово, Сергей! Время так искусно опредмечено. Удача!

Геннадий

Новое поэтичное и поэтическое подтверждение вечного бродского:
"Главное - величие замысла."