Подорожники

Дата: 14-10-2010 | 14:10:42



Приходят и снова садятся на выжженный склон,
считают вагоны и смотрят на рельсы и шпалы.
По правую руку – рябина, по левую – клён,
над лесом июльский закат опьянительно-алый.

Наполнят стаканы и выпьют, и сплюнут слова
о дальних путях, островах, городах или странах,
от слов подорожных качнётся к земле мурава,
и думы качнутся, и станет тревожно и странно.

Подпрыгнув на кочке, стаканчик слетит под уклон,
расплещется водка, свернётся скатёркой беседа,
у них на глазах промелькнёт полуночный вагон,
но знаю: они никогда никуда не уедут.




Елена Кабардина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 83055 от 14.10.2010

0 | 2 | 1843 | 19.04.2024. 22:43:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...По нынешним меркам уехать отнюдь не беда,
Но мне, патриоту, уехать, скажите, куда?..

:о)bg

Тема: Re: Подорожники Елена Кабардина

Автор Сергей Аркавин

Дата: 25-11-2010 | 17:21:23

Я бы осмелился предложить "но знаю:" в последней строчке заменить на что-нибудь другое.

С уважением,
С.А.