Елене Зимовец, Замечательному Поэту и Другу!!!

Дата: 12-10-2010 | 19:08:39

ВОДИТ ВОЛК МАШИНУ ВОЛГУ
КАК Я СТАЛ ЛЕГКОАТЛЕТОМ
ГНЕВАЕТСЯ ЗРЯ
ОКРЫЛЁННЫЙ ДОМ
НАРУШИЛ ПОКОЙ
ЖИЛ-БЫЛ ВЕСЁЛЫЙ МОТЫЛЁК НА СВЕТЕ
ЖИЛ-БЫЛ КУЗНЕЧИК С ПЕЧАЛЬНЫМ ЛИЦОМ


ВОДИТ ВОЛК МАШИНУ ВОЛГУ

Недоступен
Заяц
Волку –
Водит
Волк
Машину
Волгу.
Зайца
Встретил
На бульваре –
Ехал
Тот
На Ягуаре.


КАК Я СТАЛ ЛЕГКОАТЛЕТОМ

Легко
От пчёл
Спасался бегом
Летом.

К зиме стал
Бегуном,
Легкоатлетом.


ГНЕВАЕТСЯ ЗРЯ

На комара
Царь
Гневается
Зря -
Комар не знал,
Что укусил
Царя.


ОКРЫЛЁННЫЙ ДОМ

Весна...

В простор
Окно
Открыл я.

У дома появились
Крылья.


НАРУШИЛ ПОКОЙ

На скамейке
Без опаски
Отдыхали
Две колбаски.
Мимо шёл
Барбос плохой
И нарушил
Их
Покой.


ЖИЛ-БЫЛ ВЕСЁЛЫЙ МОТЫЛЁК НА СВЕТЕ

Жил-был весёлый мотылёк на свете.
И вдруг поймался он
В паучьи
Сети.

Но не смирился
Мотылёк
Живучий -
Cмог из неволи
Вырваться
Паучьей.

Сидит паук
Угрюмый
В паутине.
Но весел
Мотылёк...

Он жив и ныне.

Его я встретил
На лугу
Весеннем.
На нём наряд
Весны,
Наряд
Цветенья.


ПРИЗНАНИЕ НОСОРОГА

Печальные
У носорога
Глазки:

-Нет сил
Молчать -
Мне не хватает
Ласки!


ЖИЛ-БЫЛ КУЗНЕЧИК С ПЕЧАЛЬНЫМ ЛИЦОМ

Жил-был
Кузнечик
С печальным
Лицом.
Напрасно
Старался он
Cтать
Кузнецом.
Вот старость подходит –
И делать тут
Нечего –
Так и остался
Кузнечик
Кузнечиком.





Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 83025 от 12.10.2010

0 | 4 | 2279 | 26.04.2024. 10:14:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно про царя понравилось. И, конечно, про кузнечика. ))

Семушка, эти тексты не для детской комнаты. И далеко не все взрослые способны оценить их мудрость и скрытую печаль.

Cёмушка, дорогой, спасибо! Стихи – восторг!)))
Про Барбоса - до чего изящная, остроумная вещица! Про Легкоатлета, Царя и комара - класс! :) Окрылённый дом, Носорог, Весёлый мотылёк и про недоступность Зайца Волку – чудо как хороши. А в образе Кузнечика с печальным лицом что-то метафизическое есть... Замечательный Кузнечик.
Мудрые, глубокие и добрые стихи, Сёмушка. Это сказочный подарок, я тронута… И благодарна тебе, милый Волшебник. Здоровья, удачи, понимания и вдохновения тебе, дорогой Друг!

С любовью и признательностью,
Лена