О деве и розе

Дата: 12-10-2010 | 13:55:14

Андрею Вознесенскому

В железный наш век, что звенит, как подкова,
где дух догнивает в джинсе и вискозе,
о деве и розе замолвите слово,
замолвите слово о деве и розе.

О духа прорабы! О люди, что толку
мы к звездам взирали? Нам звезды молчали.
И деву прогресс деформировал в "телку",
а розу -- в эмблему всеобщей печали.

В наш век пребыванья не в духе, а в позе,
где свора со сворой в типической сваре,
замолвите слово о деве и розе,
как некогда некто о бедном гусаре.

Но Бог с ним, с гусаром! Тем более -- с бедным.
Куда мы без девы, без розы куда мы?
На лике у века от холода бледном
блуждает безмолвье и ползают гаммы.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83019 от 12.10.2010

0 | 1 | 1680 | 24.04.2024. 13:21:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Извините, что не сдерживаю экспромт. Это просто продолжение Вашего стиха, виртуальный диалог, ничего обидного (!):

В наш век, когда ухо
ни сном и ни духом
не знает о звоне подковы,
о деве и розе
замолвите сухо
...последнее слово.

И вправду - бог с ним, с бедолагой-гусаром...
Замолвите слово о деве и розе.
Но, что б ни сказали (в стихах или в прозе) -
сочтут в ЭТОТ век лишь ...пиаром.

(а "ползают гаммы" - до жути сильно!)