Седины растрепав, прибой

Дата: 11-10-2010 | 09:32:28

* * *

Седины растрепав, прибой
Ступает по камням…
Как доживать нам век с тобой
На сизом склоне дня? –

Тревожных птиц кормить с руки
И собирать на стол –
Вино лиловое тоски
И крупный снов помол...

Сухарь размачивать стиха –
Ловец трески скупой
У шумных берегов пока
Не бросил якорь свой.




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82985 от 11.10.2010

0 | 1 | 1892 | 29.03.2024. 08:24:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
У Вас сложились очень своеобразные отношения с океаном. А я убеждена, что они либо складываются, либо нет. Они иные, чем у меня, но тем интереснее мне было читать.
Океан как свидетель и аккомпаниатор человеческих отношений.
Спасибо!
А.М.