Белая ночь

Дата: 10-10-2010 | 12:02:29

Сизый сумрак. В тайге тишина.
В речке рыба играет.
И на кляксу похожа луна,
и костер догорает.

Мой дружище, писать не могу.
В эту жизнь, ты же знаешь,
если просто не впишешь строку,
значит кляксу поставишь.

Не кропаю я в рифму давно,
не мурлычу в миноре.
Будет свет, если будет тепло,
и прозренье от боли.

Будет устье, коль найден исток,
через сто новолуний.
Я болею стихами, как Блок,
и тоскую, как Бунин.

Снова тропы и топи зовут —
у преддверья кукую.
Не бывает свободы без пут,
так чего же тоскую?

Верю в чудо и в добрую весть,
верю звездам и листьям.
Может, светлые ночи и есть
чьи-то светлые мысли?




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82968 от 10.10.2010

0 | 1 | 1824 | 19.04.2024. 04:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Белая ночь Александр Андрюхин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 10-10-2010 | 15:33:17