О памятнике Петру

Была "унылая пора",
Но посетила Божья милость.
Вопрос: "Куда девать Петра?"
Возник, и всё зашевелилось.

Чтоб сей статуй сиял в выси,
И оправдал предназначенье,
Я из истории Руси
Извлёк такое предложенье:

Ведь был когда-то князь Олег,
Который, русичам на радость,
Прибил, прогнавши печенег,
Свой щит к воротам Цареграда!

Вот это - дело! Вот пример
Служенья славе денно-нощно.
Пусть усомнится маловер,
А я считаю, надо срочно

Стокгольму подарить статуй,
И, чувства прежние изведав,
Добавить подпись: "Не балуй!
Отсель грозить мы будем шведу!"




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 82958 от 09.10.2010

0 | 2 | 2504 | 19.04.2024. 09:55:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот дела!!!

Только ввёл свой какой ни есть стишок, открыл "Газету.ру", а там сам Иртеньев на ту же тему:


Хоть на меня и смотрит косо
Гнилых эстетов пестрый сброд,
Но я Московского колосса
Поныне верный патриот.

Пусть те, здесь умолчу о ком я,
Тревожа гордый твой покой,
В тебя швыряют грязи комья,
Но ты мне дорог и такой.

Внушая страх невинным чадам,
Вселяя трепет в стариков,
Вознесся ты над стольным градом,
Главой достигнув облаков.

Ты был подарен нам Зурабом,
Тобой гордился бывший мэр,
И был под стать его масштабам
Твой циклопический размер.

Кому еще пришло на ум бы
Единым росчерком пера,
Позволить к тулову Колумба
Приляпать голову Петра.

Так стой же гордым изваяньем
Над побежденною Москвой
Как памятник его деяньям,
Как символ дури вековой


Два стишка - два взглядя на проблему :-)))

А что? Классно! Кепкарю с тов. Церетели это прочитать бы. Так не ходят они по поэтическим сайтам. Всё больше гужуются в ИНТЕККО. :)