Тигромух и Тигрокот

Дата: 09-10-2010 | 15:09:21

Убегайте во весь дух!
В нашей кухне объявился
Страшный Тигромух!
Ах! Ух!
Полосатый и крылатый
Дикий Тигромух!

Он испытанный летун –
Просто ас!
Виражи у тигромуха –
Высший класс!

Не рычит он,
Не урчит он,
А жужжит, жужжит, жужжит,
И на бреющем полёте
Всё кружит, кружит, кружит.

Всё выписывает он
Виражи.
Не в диковинку ему
Грабежи.
Прихватил он для разбоя
Острые ножи!

Облетает он посуду
И поживы ищет всюду.

Глядь:
Лежит, благоухает
На столе арбуз.
Тигромух своим кинжалом
Отрезает кус.
Прямо в пасть его кидает,
Пробует на вкус
Красный, сочный,
Спелый, сладкий
Сахарный арбуз!

Был арбуз – и нет арбуза.
Тигромух набил им пузо
И давай кружить опять.

Как разбойника унять?

Счастье, что у нас живёт
Благородный и бесстрашный
Тигрокот.
Вот!
Полосатый и усатый
Рыжий Тигрокот!

Нам не страшно с ним ничуть,
Даже если держим путь
По лесам
И по пампасам,
Даже если к папуасам
Нам взбрело за ананасом
В гости заглянуть.

Он – защитник хоть куда,
С ним и горе – не беда.
Знаем наперёд:
Хоть злодей ужасен с виду,
Нас ему не даст в обиду
Храбрый Тигрокот.

Вот выходит он из шкафа,
Где так сладко спал,
На грабителя лихого
Взгляд его упал.
А грабитель жадно пьёт
В кухне яблочный компот.

Тигрокот на Тигромуха –
Рык!
Тигромух от перепуга –
Прыг!
Тигрокот его когтями –
Шмяк!
Тигромух на подоконник –
Бряк!

Мы смеёмся, мы ликуем,
Мы потрясены!
Мы от радости танцуем –
Спасены!

А могучий Тигрокот
Тихо песенку поёт:
«Мур, победа нелегка –
Я готов умять быка.
Пир закатим, а пока
Дайте, дайте мне скорее
Молока!»




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82955 от 09.10.2010

0 | 3 | 2125 | 19.04.2024. 09:16:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это экспрессия!!
А Тигромух с кынжалом- ммм...
Я теперь ночью спать не буду:)

Нет, нет, эти Тигромухи и Тигрокоты бывают только в таких великолепных стихах, а не в жизни. Сам я кошатник с солидным стажем. Правда, последний десяток лет место котов заняла беспородная, но очень смышленая и добрая собаченция. :)

Какой блеск! За неимением шляпы просто низко кланяюсь автору. :)