Окно Поэта

Дата: 08-10-2010 | 11:01:30

Однажды известный в определённых кругах
поэт Дмитрий Ильин позвонил известному
поэту Элле Крыловой, но тот мыла окна и
факт поэзии не состоялся.
"История русской литературы" т.II, с. 456
(неопуб. рукопись)



Когда Поэт, промывши окна,
На мир торжественно глядит –
Что Хилтон перед ним и Стокманн,
Их ненасытный аппетит?

Батурина, Онассис, Морган,
Рокфеллер, даже Ротшильд – что?
Другой Поэту послан орган –
Он на него надел пальто

И вышел в золотую Осень:
Её – душе бессрочный вклад
Небесную украсил просинь!
Поэт ей беспроцентно рад.

Окна невидимые стёкла
Не отделяют от него
Ни осень, что насквозь промокла,
Ни "Пиво-воды"... – ничего!

Распахивает настежь рамы
И безразмерную душой
Весь мир охватывает странный,
Что для Поэта – небольшой.

Он дерзко влез на подоконник
И видит: Вечность впереди!
Поэта преданный поклонник
Преследует – вперёд иди!

Одною левой – преступает
Все рамки, рамы – как века!
С утра над ним Пегас витает,
Тверда его с пером рука!

С высот, запретных человеку,
Всё видит: улицу, гараж,
Фонарь (под глазом) и аптеку...
Он – первый, как её этаж!

1 октября 10
LX.21




Дмитрий Ильин , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 82936 от 08.10.2010

0 | 1 | 1801 | 19.04.2024. 14:03:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Окно Поэта Дмитрий Ильин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 08-10-2010 | 17:54:12

...Один наш коллега в бытность мойщиком*
стал миллионером практически
Я сам-то окон не мою
к сожалению...

* - окон

:о)bg

PS
A propos, но можете вы представить,
чтобы Пушкин, или на крайняк Есенин с Фетом
посвящали свой досуг сему
занятию?