Автор: Игорь Царев
Дата: 07-10-2010 | 23:12:51
Шитый нитью вощеной и цыганской иглой,
От рожденья крещенный паровозною мглой,
Я на вид не калека, и характер не шелк,
Но из прошлого века далеко не ушел.
Городские Рамсторы обхожу не кляня,
Пусть иные просторы поминают меня,
Где помятая фляжка на солдатском ремне
И собачья упряжка привязались ко мне.
О подножье Хингана, на таежном току,
Будто ножик жигана заточил я строку:
Ненавязчиво брезжит рукодельная медь,
Но до крови обрежет, если тронуть посметь.
--------------
...И быть может, быть может этак лет через "тцать"
Кто-то вынет мой ножик колбасы покромсать
И, добрея от хмеля, чертыхнется в душе:
Вот, ведь, раньше умели! Так не точат уже...
Игорь Царев, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 82929 от 07.10.2010
0 | 6 | 2355 | 17.11.2024. 15:33:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Уж умеете вы, Игорь, кровушку пустить
в пляс.
Очень понравилось!
.
Роскошно, Игорь! И пришлось мне на старости лет лезть в Google,
чтоб узнать, где вы в Москве покупаете закуску. :)))
Хорошо написано, Игорь. А вот строчка "Будто ножик жигана заточил я строку" дает новый импульс всему стихотворению.
Геннадий
просто замечательно.
стихотворение - как бриллиант - идеально.
Тема: Re: Таежный нож Игорь Царев
Автор Лев Скрынник
Дата: 08-10-2010 | 07:42:38
Ай-да, Игорь!...
Блестяще.
С уважением, Лев.