Сентябрьский Будапешт в ночи похож на сказку

Дата: 05-10-2010 | 01:01:12

Сентябрьский Будапешт в ночи похож на сказку.
В дунайских зеркалах парламента огни.
Прольет Луна с высот серебряную краску,
И видишь, как растут и множатся они.
Базилики орган - отец густых аккордов,
Рыбацкий бастион белеет впереди.
В волнении душа горит, как шнур бикфордов,
И сердце разорвать торопится в груди.
Будайского дворца торжественны покои.
Немало королей года считали тут.
А рыцари стоят на площади Героев,
И город от беды, как в сказке, стерегут.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 82880 от 05.10.2010

0 | 1 | 1848 | 19.04.2024. 00:34:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мила, спасибо очередное,
это у тебя в итоге цикл сложился?
Красиво и с любовью