Хуторской геростратик

Дата: 04-10-2010 | 16:53:27

Жизнь — сплошная бодяга,
сколько в ней чепухи!
Что он пишет, бедняга, —
разве это стихи?

За окошком светает,
но ему не до сна.
Эти вирши читает
разве только жена.

Да на хуторе где-то
добрый кум и кума
чтут его как поэта
не с большого ума.

Совесть быстро растратив
и в обиде на Речь,
хочет злой геростратик
храм античный поджечь.

Однозначны процессы:
что посеешь — пожнёшь.
Даже в кудри принцессы
заползти может вошь.

Сад в весеннем расцвете
посещать любит тля.
Что там лаять на ветер?
Лучше — на короля!




Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 82869 от 04.10.2010

0 | 1 | 1946 | 25.04.2024. 01:25:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Юрий.
Много их - геростратиков-то. :)