В знак утраты

Дата: 04-10-2010 | 05:09:52

...Вне почерка.
Вне даты.
Не ведая,
зачем земле цветы.
Не веря чувству мести.
А расплат не помня.
И не зная,
жив ли ты,
я говорю.
Поля покрыты снегом.
...я говорю.
Весной поют ручьи.
Ты слышишь?
Там, где завершает небо
Свой бег от нас,
там дышит Он.
Но ты…
Мы шли втроём
по белому безмолвью.
Туда где зори
гаснут и молчат.
Где свет звезды,
что предрекла нам горе.
…А на рассвете
горлинки кричат.
И солнце
будит город
за горою,
Не обещая
счастья и покоя.
Но обещая –
в рост пойдет апрель.
И то, что было,
оглянись – теперь
живет опять.
И дышит вдохновенно.
И в том любовь.
И смерть.
Попеременно.




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 82860 от 04.10.2010

0 | 1 | 2036 | 19.04.2024. 07:26:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В знак утраты Ольга Ильницкая

Автор Валентин Колот

Дата: 04-10-2010 | 13:04:38

Думаю, что вы одна из немногих авторов "Поэзии.ру",
кто не нуждается в табеле со школьными оценками.
Иными словами - вы поэт[есса], а не кружковец из литстудии.
Поэтому о двух ваших последних стихах просто скажу(простите цитату затёртую до банальности):
"И тут кончается искусство
И дышат почва и судьба".