А я теперь с безумием на ты...

Дата: 03-10-2010 | 10:27:27

А я теперь с безумием на ты.
Не дружим – так, приятельствуем, что ли.
(Так тянутся собаки и коты
Друг к другу, иль удав и кролик.)
Людей оно не любит. То поет
Хрипато, в пьяном корчится припадке,
То требует внимания – и вот…
И вот тогда мы с ним играем в прятки.
Какие странные теперь считалки!
Как ни крути, а все водить ему,
Мне – прятаться. Играю из-под палки,
Иначе не отстанет. А к кому,
Куда бежать, чтобы искать защит?
От этой страшной пропасти, обрыва,
От этих десяти бетонных плит –
Бежать, бежать, бежать без перерыва!
И я бегу. Бегу из дома, что
Не крепостью был мне – лишь оболочкой.
И чувствую – на фоне желтых штор
Оно мне машет из окна платочком…




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 82839 от 03.10.2010

0 | 1 | 1813 | 28.03.2024. 16:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


охъ, Елизавета...
да нешто на этом сайте есть хоть один нормальный?
:))
ну... за вновь прибывшую!
:))