Созерцание

Дата: 02-10-2010 | 18:59:21

Пойдём, посмотрим на закат
Серебряного века,
На синих птиц, на облака,
На звёзды и кометы.

Посмотрим, как в небытие
Уходит всё былое,
Как у соседки на столе
Растёт цветок алоэ,

На то, как стряхивают снег
С деревьев или с крыши,
И как мечтают о весне
В опавших листьях мыши,

Как люди носят галифе,
Причёски и брильянты,
Сидят за столиком в кафе
И ждут официанта,

Богатства, радости, чудес,
Любви неуловимой;
Как дети убегают в лес,
Как жизнь проходит мимо,

Как в тишине над головой
Мелодии витают,
Как мир сменяется войной
И снова наступает,

И улыбается. В ответ
Мы улыбнёмся оба.
Пойдём, посмотрим на рассвет
Столетий высшей пробы!




Елена Тикунова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 82828 от 02.10.2010

0 | 1 | 1615 | 29.03.2024. 02:02:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Созерцание Елена Тикунова

Автор Челюканова Ольга

Дата: 02-10-2010 | 23:53:13

Ёмко. И похоже на чёрно-белую кинохронику.
Вызывает много ассоциаций и параллелей...
С уважением, Ольга.