Эта песня моя

Дата: 01-10-2010 | 15:57:43

Я вернулась сюда, чтоб уехать опять.
Потому что сирени зимой не цвести.
Потому что земли обнажённую пядь
не согреть, не изъять, не упрятать в горсти.

Эта песня моя – до чего ж хороша! –
холодит, молодит завоёванный рай.
Просыхает слеза, веселится душа.
В жизни много игрушек. Но жизнь не игра.

Кто здесь нынче, удачлив, улыбчив и сед,
проживает законно согласно судьбе?
Не волнуйся, земляк, не томись, домосед.
Эта песня моя – не тебе, не тебе.

Эта песня тому, кто куда-то ушёл,
загрустил, задурил, ненавидит и ждёт.
Ветер в спину. И дождь. До чего ж хорошо!
Видно, где-то зима. Там сирень расцветёт.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 82811 от 01.10.2010

0 | 2 | 1627 | 26.04.2024. 11:05:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, Наташа.

С настроением и вдохновением пропето!

Наташа, хорошее стихо. Только: до чего ж, по-моему. Проверьте.
Удачи и добра.