В Никольском

Дата: 28-09-2010 | 15:09:05

В моей деревне так легко,
В моей деревне всё по-русски.
Александр Филатов.


В этом русском селе все как люди,
без особых идей и затей,
огороды сажают и любят,
и рожают, и крестят детей.

Здесь хозяин Угодник Никола,
и хоть с ним сельсовет не знаком,
бережёт и лелеет он школу,
чтоб звенела весёлым звонком,

чтоб последняя эта деревня
хоть какая-нибудь да была.
Щедро в кроны последних деревьев
сыплют золотом колокола.

До утра над ларьком придорожным
чудотворно сверкают огни.
Вот и я здесь в бреду невозможном
проживаю осенние дни:

будто мне всё завещано это –
жуть, как ночь и нежна и чиста! –
непросохшие слёзы поэта
и могила его без креста.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 82752 от 28.09.2010

0 | 3 | 1626 | 25.04.2024. 10:59:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В Никольском Наталья Дроздова

Автор Семён Эпштейн

Дата: 28-09-2010 | 17:11:47

"Щедро в кроны последних деревьев
сыплют золотом колокола,
чтоб последняя эта деревня
хоть какая-нибудь да была.
"



Ночь, как жуть, и нежна, и острожна.
Клуб, клобук…неразменный клубок.
Чудный свет над ларьком придорожным
Освящает любимый лубок.

:)

Уголок моей родины - райский,
где целит разнотравья настой,
где Микола Можайский, Зарайский -
Самый русский из русских святой…

Наталья! Узнаваемо и всё до паузы понятно. В какой раз вернулась с Михайловской губы - ну как отсюда уехать? От счастья жить на этой земле, рядом с этими людьми?

Очень, очень хорошо.