Бедняги (пародия на стихотворение Валерия Пайкова)

Дата: 27-09-2010 | 16:47:15


Несчастны все: и жертва, и убийца
(ему уже не суждено влюбиться,
но вместе с жертвой обратиться в прах),
и тот, кто посылает на убийство:
ведь всё его безумное витийство -
лишь вопли страха на семи ветрах.

Валерий Пайков «Несчастны все»

Несчастен «вор в законе» и грабитель,
убийца и разбойник. Вы поймите:
несчастны и маньяк, и педофил,
им не снискать сочувствия народа,
несчастна вся преступная порода,
мне так их жалко, просто нету сил!

Вот дядя Вася, старый медвежатник,
он, облаченный в темно-синий батник,
был так несчастлив, вскрывши мощный сейф:
всего-то баксов – сорок миллионов!
не мог сдержать, бедняга, горьких стонов,
и выл белугой, с горя обалдев.

Да, тяжела ты, шапка Мономаха!
Убийцу часто ожидает плаха,
преследует его животный страх,
преступники несчастны и ранимы,
и мною потому они любимы,
я так жалею их в своих стихах!






Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 82739 от 27.09.2010

0 | 1 | 2020 | 29.03.2024. 02:25:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Марк! Лишь год спустя, т. е. сегодня, прочёл Вашу литературную пародию на мои стихи "Несчастны все". Понравилось, остроумно. Конечно, сочувствовать шахиду - это иначе как мазохизмом не назовёшь. И мне понятна Ваша реакция. Видимо, не удалось мне воплотить замысел понятными словами... С наступившим Вас 5572 годом, здоровья, творчества.
С уважением
Валерий