Взгляд издалека

Расстроила, порою насмешила
Тропа из ниоткуда в облака
По щучьему велению. И шило
Неудержимо рвётся из мешка.

О, эти инновации! О, бумы!
Маниловские кущи тут и там.
Вершат делами в Думе тугодумы,
Внимая указующим перстам.

Похоже, я дошёл до самой сути:
Каков народ, под стать ему и знать.
Мне б не читать муру о "красной ртути",
О фильтрах чудодейственных не знать!

Бсчинствует тупое антизнанье.
Порядка нет, один "шемякин суд".
Былым тиранам ищут оправданье,
Того гляди, в святые занесут.

Премьеры потеряли чувство меры,
Давно перевелись богатыри,-
На что же уповать? Уже ль, на веру?
А где она, - снаружи иль внутри?

И что ни день, мрачнее все прогнозы,
Фронт катится, и не прочны тылы.
Сгустилась тьма. Лишь русские берёзы
По-прежнему спокойны и светлы,

Крепки, не восприимчивы к угрозам,
Вобравшие величие веков.
Но трудно, трудно выстоять берёзам,
Когда кругом так много лопухов.





Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 82730 от 27.09.2010

0 | 5 | 2923 | 19.04.2024. 22:30:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мы пойдём в новации с иконами,
С хоругвями и знаем наперёд:
Россия будет с грудью силиконовой
И нас с пути Сэр Хрюклик не собьёт!
:))



Пусть хан не плох – паханы одолели...
Кнут так и ждёт – получишь по соплям!
И ботало болтается на шее
И нас ведёт к непаханым полям.
;)

К великому сожалению, Коган, именно по таким как вы – хрюкликам, судят обо всём еврейском народе, давшем библейских пророков и первых христиан-мучеников. Это, именно, вам подобные изуверы, "убив своих родителей утром, вечером засыпали сном праведников" (Лесгафт), чтобы проснуться где-нибудь в Сан-Франциско и гонять на моторной лодочке, паразитируя на Катастрофе своего народа.
Ваши души травой «перекати поле», вот уже как целую вечность, никак не могут зацепиться ни за один клочок земли, именно по причине нелюбви, – не только к другим народам, но и к своему собственному.
А посему, лжецы и мизантропы! Не соль земли, а трупный яд её, моё презрение вам!
Не отождествляйте себя со своим народом, ибо давно отторгнуты, как инородное муторное вещество, попавшее в чистое и здоровое чрево!

Ни фига себе...
Сэр, это я по поводу
последнего развёрнутого коммента...

:о)bg

PS
Чем ты так евреев-то опустил?

О Колоте

Абсолютно не заинтересован в общении с одесским гопником. И извинения хама мне решительно не нужны.