Расскажи-ка мне, девочка в галстучке шелково-красном

Дата: 23-09-2010 | 23:05:40

Расскажи-ка мне, девочка в галстучке шелково-красном,
Про советское детство мое, если в ту глухомань
Еще тропы ведут. Как мечтали светло и напрасно,
В пионерских бараках взахлеб набираясь ума.

Нас учили всему понемногу, всерьез и о главном.
Начиналась о Родине песня сегодня и здесь.
И дымок орудийный из воздуха прошлого плавал.
И «Зарниц» полыхали зарницы на небе чудес.

Школа правила перья, карнала вихры под гребенку,
Любопытства порок разбавляя с грехом пополам.
И сидела зараза ненашенских сказок в печенках,
И носил ее ветер уже по горам, по долам.


Кровь бросалась в лицо, отзываясь морозом по коже.
Время шло за двоих, становясь равнодушней и злей.
Голенастая девочка, ты на меня не похожа.
Никогда никогда никогда никогда не взрослей.




Елена Бурундуковская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 82694 от 23.09.2010

0 | 1 | 2171 | 19.04.2024. 08:31:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Лена. Тепло, не смотря ни что. Узнаваемо.