И всё полетит вверх ногами...

Дата: 23-09-2010 | 20:51:41

* * *

И всё полетит вверх ногами,
И перевернётся вверх дном.
И будут кружиться над нами,
Топыриться чёрным пером.

И солнце монетой туманной
Повиснет в чужой вышине...
И кто-то душой нежеланной
Приблизится тихо ко мне.

И молча так скажет и странно:
Я был сочинитель – и вот
Я думал, что сердце – как рана –
По смерти моей заживёт...

Но с каждым натужным ударом
Межрёберный жар нестерпим,
Всё тем же несчастным пожаром
Я болен, велик и палим....

Шепнёт – и безликим скитальцем
Скользнёт за отвесный утёс,

Зажав в подагрических пальцах
Его переживший вопрос...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82690 от 23.09.2010

0 | 3 | 2198 | 20.04.2024. 19:07:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, из всего, что я у Вас читала, это - самое сильное. Просто слов нет, не хочу банальные глупости говорить.

Интересное стихотворение.

Геннадий

Володя, одно из сильнейших в поэзии на эту тему.
Восхищаюсь тем, как только ты умеешь писать