Люблю людей

Дата: 23-09-2010 | 10:43:25


«Я тоже иногда люблю людей»
(А.Кабанов)


Люблю людей… но по отдельности. Толпу
Переношу с трудом и с отвращеньем.
И вовсе не хочу с азартом щеньим
Рукоплескать публичному столпу!

Добавить не премину: не по мне
И выверты злосчастных интровертов.
Пускай живут себе в своих конвертах
Заложники больного слова «не».

Лишь отрицанья! Не поймёшь, кто прав-то?
Наговорил полно – и ничего!..

Ну, что же… перевяжем бечевой…
Вот в разговоре Лиргерой и Автор:

– Ты мизантроп иль это просто трёп?
Экстравертлив ты – только отрицанья!
Не щенья мода, а скорей пацанья:
Чуть обнажаешь душу, сразу – стоп!
Давай, колись: на что твой лад настроен?
И не торгуйся, как Марина Мнишек!

– Люблю?.. Родных… люблю героев книжек…
Друзей люблю тогда, когда нас трое.
Есть женщины, которых я люблю –
И за которых душу погублю!

Как молвил полуклассик, господа,
Люблю людей – но только иногда…




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 82671 от 23.09.2010

0 | 1 | 1458 | 26.04.2024. 16:06:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Люблю людей М.Галин

Автор Сергей Красиков

Дата: 23-09-2010 | 14:03:00

Я обожаю кошек: рыжих, урчащих!
Людей?.. Ну, люблю женщин - молоденьких чаще...